Главная > Новости > Муниципальные практики

Муниципальные практики

Обнинск становится краше благодаря неравнодушным горожанам

Обнинск хорошеет и становится более благоустроенным не только благодаря работе коммунальных организаций, но и благодаря стараниям обычных горожан, неравнодушных людей, которым небезразлична среда их обитания.

Выпускники лицея №230 Заречного Пензенской области создают музей

В лицее №230 Заречного Пензенской области благодаря его выпускникам откроется уникальный музей. Идея создать своеобразный клуб родилась на форуме «Заречный: городские сообщества в действии». Историк Виктор Кладов — один из первых выпускников лицея, окончил его в 1997 году. Виктор Юрьевич считает, что экспозиция будущего музея не должна быть сухой и формальной, нужны живые воспоминания учеников разных поколений.

Ангарская художественная мастерская «Клевер» стала победителем конкурса экологических грантов компании En+

Всего на конкурс En+ в этом году поступило 150 заявок из семи городов Иркутской области. Среди 22 победителей – проект ангарской художественной мастерской «Клевер», которая занимается изготовлением изделий из стекла.

В Сосновом Бору открылась школа ЖКХ

В Сосновом Бору открылась Школа ЖКХ для повышения правовой грамотности по вопросам ЖКХ собственников жилья, представителей советов домов.

В Зеленогорске установили шрифтовую композицию

Шрифтовую композицию «Зеленогорск» установили по идее горожан на спонсорские средства Сибирской генерирующей компании в лице Красноярской ГРЭС-2.

Калининская АЭС вошла в число российских организаций высокой социальной эффективности

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации объявило имена победителей всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В номинации «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий» Калининская АЭС заняла второе место.

В ЗАТО Заречном поддержали инициативы заводчан

В скором времени даже трансформаторные будки будут рассказывать о присутствии Госкорпорации «Росатом» в ЗАТО Заречном Пензенской области.

Белоярская АЭС будет помогать талантливым школьникам Заречного

8 июля 2021 года в рамках международной выставки «ИННОПРОМ» на стенде Свердловской области Белоярская атомная станция заключила трёхстороннее соглашение с Информационным центром атомной отрасли и Фондом поддержки одарённых детей «Золотое сечение». 

На платформе АСИ «Смартека» опубликована практика «Открытый конкурс семейных социальных проектов «Васильевские чтения» г. Лесного

С 2017 года на базе МБОУ СОШ № 76 имени Д. Е. Васильева в г. Лесной Свердловской области проводится открытый конкурс семейных социальных проектов «Васильевские чтения».

В ЗАТО Заречном открылся Центр городских сообществ

В Заречном на базе Молодежно-досугового центра «Ровесник» открылся Центр городских сообществ. На открытие были приглашены участники команд, рожденных на форуме «Заречный: городские сообщества в действии».

На Кольской АЭС работает «Школа молодого специалиста»

14 молодых сотрудников Кольской АЭС, принятых на работу в течение последнего года, приступили к занятиям в «Школе молодого специалиста». Образовательно-просветительский проект для адаптации и обучения молодых специалистов реализуется на Кольской АЭС с 2010 года. За это время выпускниками «Школы» стали более 300 человек.

При поддержке Белоярской АЭС в Заречном построен баскетбольный стадион

Новый баскетбольный стадион, аналогов которому нет в регионе, появился в Заречном (Свердловской области). Он был построен Белоярской АЭС и Центром современных спортивных технологий (ЦССТ) по программе «Планета баскетбола — Оранжевый атом». Новый спортивный комплекс состоит из игровой зоны, двух раздевалок, трибун на 140 человек и теневого навеса для запасных игроков. Находится стадион на территории Детско-юношеской спортивной школы.

В ЗАТО Заречный библиотека презентовала лаунж-пространство «Открытая дверь»

Пространство для свободного творчества, делового общения, реализации идей открылось в центральной городской библиотеке. Проект «Открытая дверь» зародился на первом в Заречном Пензенской области форуме городских сообществ.

Белоярская АЭС за полгода направила на соцразвитие и благотворительность почти 65 млн рублей

Белоярская АЭС регулярно выделяет благотворительные средства для оказания помощи социальным и образовательным учреждениям, спортивным, общественным и религиозным организациям города и региона.

В Ангарске по инициативе активистов появилась Аллея Славы

На пересечении улиц Октябрьской и Ленина появилась необычная аллея. Здесь смонтировано 11 мозаичных панно, созданных неравнодушными ангарчанами из осколков керамической плитки. Каждое – уникально и посвящено любимому городу и его динамичному движению вперед.